化学与纺织工程系
专业建设
    当前位置:    首页    >    文章中心>专业建设>2020化纺系课堂教学改革公开课(一)顺利进行
2020化纺系课堂教学改革公开课(一)顺利进行
发表于:2020-04-18        点击数:58

       2020化纺系课堂教学改革公开课(一) 顺利进行疫情防控期间,为了促进各专业教师交流线上教学经验,规范线上教学流程,保障线上教学质量,2020年4月17日下午,化纺系武军老师的《物理化学》线上公开课圆满完成,化纺系20多位专业课教师参加了此次线上公开课研讨活动。武老师利用QQ群分享屏幕功能在线直播,首先带领学生回顾上堂课的重点和计算等相关内容,讲解了学生线下作业,然后借助超星平台观看录制的微课,而后系统讲解了课程内容,穿插例题讲解、PPT板书说明和提问,最后在超星平台上布置线上作业定时完成并做相应讲解,课后布置线下作业。此次线上公开课,充分展现了教师的教学能力和特色,整个授课过程视频流畅、语音清晰,课后大家也给任课老师提出了意见和建议,就近期线上教学的方式方法以及平台运用上进行了讨论,并形成了书面评价。本次公开课的开展,不仅为线上教学提供了可借鉴的范例,也为教师互相交流分享提供了一个好的平台,也反映出虽然疫情期间采取线上教学模式,但对于教学质量教师们是毫不松懈的。