专业建设
    当前位置:    首页    >    文章中心>专业建设>化纺系举办课程思政融入分享研讨会
化纺系举办课程思政融入分享研讨会
发表于:2019-11-08        点击数:57

为了全面贯彻党的教育方针,适应新时代要求,优化课程教学内容,更好地融入课程思政,化纺系于11月7日下午在理工楼会议室举办分享研讨会。邀请了轻化工程专业负责人高普,以《纺织品功能整理》课程思政教学方法研究为主题的分享研讨。

高老师通过现状分析、课程思政融入教学的意义、具体在专业课程中的融入手段和方法等方面展开此次分享会。他提到要围绕“立德树人”的根本宗旨,积累时事案例,深入挖掘、提炼、梳理案例中所蕴含的德育元素和专业知识,引发学生学习的积极性,创新教学方式,避免枯燥式灌输,保证教学质量。

分享会最后,教师们就如何更好地将课程思政落实到教学过程的各个环节展开了热烈的讨论,有的老师提出将线上线下混合教学,有的老师提出编制课程思政问卷进行效果检测,在交流研讨中老师们群策群力,统一了课程思政教学的基本思路。

此次交流,不仅是教师们如何融入课程思政的探讨,更是教学手段的交流,相信这次交流会的火花,对今后的教育教学工作,更好地立德树人起到了极大的帮助。