系情总览
    当前位置:    首页    >    文章中心>系情总览>展化纺魅力,显专业特色 ——南湖学院化纺系专业特色主题联展
展化纺魅力,显专业特色 ——南湖学院化纺系专业特色主题联展
发表于:2019-11-01        点击数:71

为充分展现化纺系各专业的特色,加深同学们对专业的了解,10月31日,由南湖学院化学与纺织工程系主办的“展专业特色,扬化纺风采”主题专业联展盛大开幕。南湖学院副院长仇恒喜致开幕词,院长袁志明宣布开幕,副院长谢宏出席开幕式。来自南湖学院化纺系的八个专业通过举办有趣的活动,使原本对其专业仍有些陌生的同学充分了解到了化纺系专业的特色。

在为期三天的化纺系专业特色主题联展活动中,校园的学子纷纷被其有趣的活动和热情的讲解所吸引。轻化工程专业向大家展示了由同学们自主设计的具有防水、热敏等特殊功能的服装;环境工程专业通过垃圾分类的活动加深了同学们对各类垃圾投放的认知;服装设计专业通过亲手制作并涂鸦纸质服装使同学们发挥出无限的创造力;纺织工程专业让同学们亲自编织中国结来体验如何将一根线变成一个精美的艺术品,并在展示区展示各类功能性材料的实际用处;工业设计专业通过让同学们亲自制作陶瓷、拼搭艺术品来展现工业设计的独特之处;化工专业通过抽取回答专业问题的活动方式让同学们了解到了化工在我们生活中的重要性;高分子材料专业通过赠送印有专业名称杯子的方式使同学们对高材专业印象深刻;生物工程专业通过进行专业知识的“小考核”,给参与活动的同学赠送独具特色的生态瓶。各专业举办的不同活动,使同学们不仅体验到了学习专业知识的乐趣,更加深了对化纺系各个专业的了解。

此次化纺系专业联展旨在增强同学们对化纺系各专业的认知和了解。同时,也向全体师生展示了化纺系专业的魅力。