化学与纺织工程系
学生工作
    当前位置:    首页    >    文章中心>学生工作>展铁牙铜齿,显青春活力
展铁牙铜齿,显青春活力
发表于:2019-09-30        点击数:50

         为了丰富校园生活,培育大一新生的思辨能力和语言组织能力,化纺系团总支学生会于2019年9月29日在第三报告厅举办了化纺系2019级新生辩论赛决赛。所有参赛选手都做好了充足的准备,在赛场上一展身手,彰显自己的的活力与激情。

        比赛期间,辩手们妙语连珠,言语间展现的是他们的智慧与默契。在立论盘问和陈词攻辩阶段,辩手们积极抒发自己的观点,证词准备充分,有理有据;在质询和小结环节中,辩手们面对对方观点进行针对性的反驳,并对前半场自己队伍的观点进行小结;在最精彩的自由辩论环节中,辩手们你言我语,互不相让,尽情释放出他们的激情;最后的总结陈词阶段,各方四辩综合自己队员所述,为其观点迈出关键性的一步。最终,最佳辩手组“复仇者联盟”队获得此次辩论赛冠军,化工N196“六匹狼”队获得亚军,化工N195“大虎队”和化工N192“悬河队”获得季军。

        此次辩论赛的开展旨在培育新生的思辨能力,同时增强新生的语言组织能力,化纺系团总支学生会希望通过这次的活动使大一新生的思维逻辑能力得到提升,也为其校园生活增添色彩,日后以更饱满的状态投入到学习生活中去。