化学与纺织工程系
专业建设
    当前位置:    首页    >    文章中心>专业建设>走进嘉兴港区,体验企业安全生产实践
走进嘉兴港区,体验企业安全生产实践
发表于:2019-06-13        点击数:57

        为更好地让学生体验企业安全生产的实践,以嘉兴港区乍浦镇本月的“安全生产活动”为契机,经学院化纺系领导安排, 2019年6月12日上午,生物工程N161班的学生参观了嘉兴港区应急响应中心。该中心是对港区内所有重大危险源启动企业端、政府端实施双重动态管控。同学们参观了应急响应中心完备的监控管理系统室,了解了该系统对园区企业安全生产的重要性。

        在港区领导的带领下,同学们又参观了桐昆集团嘉兴石化有限公司,企业负责接待的老师向同学们介绍了公司生产的主要产品及生产区域的布局后,同学们自主有序进入该企业的控制室参观。在该控制室,同学们了解了危险化学品生产的大致工艺流程、如何通过控制室控制各步骤反应过程、企业如何通过控制系统管控产品的安全生产等具体实践知识。

        在这个意义非凡的活动中,每个同学都收获满满,是一场真正的深入企业安全生产实践的大体验!